HACCP Básico

En este curso se enseña la metodología de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP por sus siglas en inglés) de acuerdo a la versión de la Comisión del Codex Alimentarius 2022 con el objetivo de que los participantes puedan elaborar Planes HACCP de los productos que fabrican.

Jose Luis Jurado Zurita · diciembre 15, 2016

Price: $4,599.00 Pesos Mexicanos

No esta matriculado en este curso.


Descripción del curso – HACCP Básico

En este curso aprenderás la metodología que permita al participante establecer e implementar un Sistema HACCP dentro de una organización, así mismo, lograrás identificar el desarrollo de los Programas de Prerrequisitos necesarios:

      • Definirás los doce pasos para el desarrollo de un Sistema HACCP.

      • Reconocerás las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)

      • Determinarás los peligros potenciales para el establecimiento de puntos, límites y medidas de control.

      • Identificarás y definirás los mecanismos para implementar, verificar, validar, registrar, dar seguimiento y medir el funcionamiento del Sistema HACCP dentro de los procesos de una organización.

      • Reconocerás los factores clave y requisitos regulatorios y reglamentarios.

     

    Duración del curso

    16 horas de capacitación*

    30 días para completarlo**

    * Es el tiempo estimado de inversión para cumplir con el curriculum de la HACCP Alliance para tener acceso al certificado con sello dorado.

    ** Tiempo límite para poder finalizar de manera exitosa la totalidad de los módulos del curso.

    Perfil del participante

    Dirigido al personal interesado o responsable de implementar un Sistema HACCP, Programas de Prerrequisitos o sistemas de gestión de inocuidad alimentaria dentro de las organizaciones:

        • Responsables del cumplimento de los sistemas de gestión de inocuidad alimentaria y de calidad.

        • Profesionales vinculados en la producción de alimentos.

        • Responsables del desarrollo de productos alimentarios.

        • Ingenieros y profesionales de mantenimiento dentro de la industria alimentaria.

        • Auditores y consultores.

        • Profesionales en alimentos, en biotecnología o áreas afines.

        • Estudiantes de carreras relacionadas a la producción de alimentos.

      El curso incluye:

      • Manual del participante
      • Formatos de descarga para implementación del sistema HACCP 
      • Videos
      • Ejercicios
      • Documentos de referencias normativas NOM, FDA, COFEPRIS, FAO, Codex Alimentarius

      Acerca del instructor

      Jose Luis Jurado Zurita

      Ingeniero Agroindustrial de profesión, con más de 12 años de experiencia como consultor en la agroindustria desde campo hasta la atención del consumidor, certificado en normas internacionales como Auditor Líder en BRC Foods, Auditor Líder FSSC 22000, Auditor Líder de GLOBALG.A.P. IFA, Auditor Líder de PrimusGFS, Auditor Líder de Sustentabilidad, Auditor Líder en Sistemas de Gestión de Calidad ISO 9001:2015 ante el IRCA, Instructor registrado GLOBALG.A.P., Instructor Líder de Controles Preventivos, Instructor aprobado de PrimusGFS, Instructor aprobado por la HACCP Alliance para HACCP Básico y Avanzado, Individuo Calificado en Evaluaciones de la Vulnerabilidad, Miembro del Grupo Nacional de Trabajo de GLOBALG.A.P. en México para Frutas y Verduras, Miembro del Grupo Asesor Técnico SMETAx (TAG) para Responsabilidad Social, Certificado ante PROCCYT como Instructor Difusor BUMA, Miembro de la American Society For Quality (ASQ) e Instructor del Produce Safety Alliance (PSA), Instructor de normas de Certificación para el National Organic Program (NOP), Ley de Productos Orgánicos (LPO) de México, Canada Organic (COR) y Reglamento Europeo de Agricultura Ecológica CE No 834/2007, Instructor líder de norma de Adulteración intencional de FDA para la Ley FSMA, Certificado como Especialista en Control de Listeria en Instalaciones de Procesamiento y Especialista en Control de Virus Entéricos por IFPTI y el AFFI.

      7 Cursos

      +38 inscrito
      No matriculado
      o2800 MXN

      Curso Incluye

      • 8 Lecciones
      • 16 Temas
      • 1 Cuestionario
      • certificado Curso